Наша фирма выполняет работы по лазерной резке изделий из дерева и фанеры для внутренней и внешней отделки уже на протяжении 10 лет.
В каталоге фирмы имеются более 350 рисунков, которые могут удовлетворить любым требованиям и вкусам заказчика.
В последние годы нами разработаны более 10 вариантов комплектов
обрамления окон, которые пользуются большим спросом.
Рисунки и узоры для изделий, разработанные нашими художниками и используемые для отделки домов в Ярославской, Костромской, Ивановской, Новгородской
и др. областей России, взяты из традиционной русской резьбы.
Лазерный луч, прорезая узор в дереве, одновременно термически обрабатывает его, защищая срез, таким образом, древесина в зоне реза служит дольше и выглядит контрастней.
В качестве основного материала для изготовления изделий используется отобранная (с минимальным количеством сучков) строганная доска хвойных пород влажностью 8-12% и влагостойкая
шлифованная фанера. Возможно использование и других пород дерева,
а также пластиков, металла, м.д.ф. и других материалов.
Изделия после лазерной резки подвергаются визуальному контролю,
при необходимости места дефектов дорабатываются, перед сдачей на склад
подвергаются шлифованию.
Использование компьютерных программ позволяет производить масштабирование и доработку рисунка.
Мы готовы производить лазерную резку изделий по вашим чертежам,
рисункам и эскизам.
Габариты изделий не ограничиваются размерами используемого раскройного стола (1200х2000мм.), позволяя сращивать изделия в местах стыка не изменяя целостности рисунка.
Большой ассортимент рисунков и изделий дает возможность использовать их для отделки домов, бань, обрамлений окон, крылечек, беседок, дверей, ворот, скамеек, колодцев, потолков, стен, арочных проёмов, заборов и т.д.
Мы надеемся, что наши узоры украсят и сделают нарядными Ваши дома и станут предметом Вашей гордости.
Лазерная резка дерева
Лазерный раскрой дерева, в принципе, ничем не отличается от аналогичной работы с другими материалами. Точно так же, как и прочие материалы, дерево стали кроить лазером из соображений экономии и повышения производительности труда. Вырезать заготовку сложной формы обычным слесарным инструментом - сложная и трудоемкая работа. При работе вручную не исключена вероятность ошибок, порчи материала, а техника все делает точно.
Благодаря точности раскроя резко снижается количество отходов. При вырезании механическим путем небольших деталей, скажем, частей панно, однотипные заготовки можно, составив необходимую программу, распределить на деревянной пластинке в таком количестве, в котором они теоретически могут на ней разместиться, не беспокоясь о величине зазоров. Учитывается только толщина лазерного луча, - а это меньше одного миллиметра. Выигрыш - потрясающая экономия материалов и точность изготовления заготовок.
Технология резки дерева
При лазерной резке дерева не требуется создавать никаких особых условий. Применяют обычные СО2-лазеры (так называемые газовые). Поскольку дерево - материал легковоспламеняющийся, зону реза охлаждают постоянным поддувом воздуха, чтобы не возникало пламени. Поддув также позволяет избежать образования нагаров и достичь максимально чистого реза. Кроме того, благодаря подаче воздуха мельчайшие частицы сгоревшего материала не засоряют воздух, а сразу попадают в вентиляцию.
Можно резать дерево практически любой толщины - все зависит от мощности лазера. Правда, очень толстые заготовки резать лазером нецелесообразно. И вот почему: луч не прямой, он имеет "икс-образную" форму. Самый тонкий рез образуется в месте перекрещивания лучей. Поэтому при большой толщине заготовки прорез будет иметь полукруглую форму из-за искажения луча. Чем толще заготовка, тем это заметнее, поэтому в таких случаях применяются пилы.
Максимальный размер детали ограничивается только площадью стола, а столы достаточно велики - 1х2 м. Минимальный размер диктуется ограничениями на толщину реза: внутренний размер детали не должен быть меньше миллиметра. Кроме того, при работе с деревом не применяются очень тонкие параллельные резы: из-за расхождения лучей дерево немножко подгорает по внутренней поверхности, поэтому детали тоньше миллиметра могут получиться не совсем удачно.
Различные породы дерева
Разные породы дерева режутся по-разному. Каждой породе нужны определенная температура луча и интенсивность поддува. Здесь все зависит от квалификации персонала, обслуживающего лазерную установку: именно оператор станка должен установить нужные для обработки данного материала параметры. Мягкие породы дерева режутся легче, а при работе с твердыми породами нужна большая мощность лучей, сильный поддув. Чтобы не испортить основную заготовку, предварительно делаются пробные резы и прожиги на образце материала, станок отлаживается в соответствии с конкретными требованиями.
Если при резе деревянной пластины луч попадает на сучки, может возникнуть брак ("непрорез"), поскольку сучки плотнее, чем основа. Это справедливо по отношению к любой породе дерева. Впрочем, для тонкой работы, такой, как изготовление резных наличников, древесина с сучками не применяется.
Но самая капризная "порода" дерева - обычная фанера. Мало того, что она всегда состоит из разных по качеству слоев, так еще и содержит клеевые включения, которые горят сильнее древесины. Работа с фанерой сложна, для нее требуется высочайшая квалификация оператора, но без "общения" с этим материалом не обойтись. Именно из фанеры делается большее количество карнизов для внутренней отделки помещения. Вручную их, как правило, не делают.